Steps to Prepare Exotic Foie gras aux figues cuit à la vapeur for Vegetarian Food

Foie gras aux figues cuit à la vapeur.

Foie gras aux figues cuit à la vapeur

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, foie gras aux figues cuit à la vapeur. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Foie gras aux figues cuit à la vapeur is one of the most popular of current trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Foie gras aux figues cuit à la vapeur is something which I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have foie gras aux figues cuit à la vapeur using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Foie gras aux figues cuit à la vapeur:

  1. {Prepare of foie gras frais.
  2. {Make ready of càc de fleur de sel.
  3. {Make ready of càs de poivre.
  4. {Get of càs de cognac.
  5. {Make ready of figues séchées.
  6. {Take of saladier d’eau.
  7. {Prepare of des glaçons.

Instructions to make Foie gras aux figues cuit à la vapeur:

  1. LA veille: Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l’aide d’un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu’aux bords. Déposer le foie dénervé dans un saladier, salé et poivrez des deux côtés arroser de Cognac Laisser macérer 22h au frais en pensant a le retourner au moins une fois..
  2. Le lendemain: Coupez les figues en petits morceaux et Reconstituez le foie à la main en insérant les morceaux de figues un peu partout et le déposer au centre d’une feuille de papier film transparent de 50 cm de côté environ et rabattre les côtés du film en évacuant bien l’air afin de former un saucisson. Renouveler l’opération dans 4 autres feuilles à tour de rôle en serrant bien les côtés et faire un noeud sur les côtés avec la dernière feuille..
  3. LA CUISSON: 1) Pour la cuisson thermomix: Mettre 500 g d’eau dans le bol du Thermomix. Déposer le foie emballé dans le Varoma, insérer le Varoma et programmer 12 mn / Varoma / vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, tournez délicatement le foie gras de l’autre côté et réglez de nouveau 12 mn / Varoma / vitesse 2. (Conseil Thermomix : le Varoma peut contenir 2 foies ! Alors retrouvez-vous entre amis ou en famille : partagez l’expérience !).
  4. 2) Pour la cuisson au cuiseur vapeur électrique: même temps de cuisson mais ne mettre le foie gras a cuire qu’à partir du moment où la vapeur commence a sortir de votre cuiseur vapeur.
  5. 3) pour la cuisson a casserole: chauffez l’eau dans une casserole et posez le panier vapeur. une fois l’eau bouillante posez le foie gras sur le panier vapeur et laissez cuire 10 minutes d’un côté puis retournez le et laissez cuire encore 10 minutes..
  6. Après cuissons pour les 3 modes de cuissons il faut: Mettre délicatement le foie gras dans un grand saladier d’eau glacée (eau et glaçons) et le laisser 20 mn avant de le garder au réfrigérateur. Dégustez 3 jours plus tard au moins (5 c’est mieux les arômes pénètrent plus). Et voilà mes gourmands. simple rapide et pratique surtout avec les fêtes qui approche on peut le préparer a l’avance sans êtres pris par le temps des préparatifs..
  7. Moi j’aime le manger avec un peu de fleure de sel hummmm.

So that is going to wrap it up for this exceptional food foie gras aux figues cuit à la vapeur recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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